© 2018 Frédéric Haesevoets Architecte

Siége Velux

Louvain - La - Neuve

Belgique

Projet

Création du nouveau siège
pour Velux Belgium : bureaux,
salle d’exposition, salles de
réunion, cafétéria, centre
d’entraînement et parking.


Le projet se développe sur 3
niveaux :


- le socle avec les ateliers,
parking et centre
d’entraînement.


- le niveau transparent avec
le show-room très ouvert sur
l’extérieur au
rez-de-chaussée.


- les bureaux sous une
enveloppe technique :
toiture et façade en shed
solaire.

Informations générales

Lieu : Louvain-la-Neuve-Belgique

Bureaux d’etudes :
Stabilité : BATISERF
Paysage : Louis Benech
Techniques spéciales : ARIA
Acoustique : Peutz

Coût : 6.300.000 € HT

Surface : 6.500 m²

Année : 2008

Client : Velux Belgium

Nature des travaux : Concours

Finaliste - 2°